Стюардессы...о Вас...
Мы в соц. сетях

Меню сайта

Статистика
» Наш экипаж:
Всего: 905
Новых за месяц: 7
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 3
Проверенных: 31
Пассажиров: 869
» Из них
Мужчин: 699
Женщин: 206

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Форма входа


Главная » 2012 » Май » 15 » Первая стюардесса
21:47
Первая стюардесса
                                                             
 
15 мая 1930 года считается датой рождения профессии стюардессы.

Американка Эллен Черч (1904–1965), медсестра из штата Айова, стала первой в мире стюардессой. Заинтересовавшись авиацией, Эллен поступила на летные курсы, но когда она обратилась к одному из менеджеров авиакомпании Boeing Air Transport с вопросом: будет ли у нее возможность стать пилотом, тот ответил, что считает гораздо более перспективной другую ее идею – ввести на воздушных кораблях новую должность, аналогичную должности проводника на железной дороге.

Руководство компании одобрило это предложение. Эллен Чёрч было предложено набрать группу из семи медсестёр не старше 25 лет и не тяжелее 115 фунтов (около 52 кг), готовых стать стюардессами за приличную по тогдашним меркам плату 125 долларов в месяц.

Конечно, и до 15 мая 1930 года пассажиров было кому обслуживать. Первоначально в авиарейсах пассажирами занимался второй пилот. В 1920-х годах вместимость пассажирских самолетов резко возросла, и, например, в Германии в экипажи пассажирских самолетов стали включать стюарда. Но, как показала многолетняя практика, стюарды-мужчины гораздо меньше "позитивно воздействуют" на пассажиров.

После нескольких месяцев подготовки стюардессы приступили к полётам – и первый полёт в этой группе совершила сама Чёрч 15 мая 1930 года, рейс Сан-Франциско–Шайенн. В последующие три года почти все американские авиакомпании обзавелись отрядами стюардесс, и их появление действительно поспособствовало популяризации пассажирской авиации.
 
К первым стюардессам предъявлялись очень жесткие требования. В летающий отряд принимали девушек не старше 25 лет, весом не больше 52 кг, небольшого ростика. При этом бортпроводницы должны были иметь образование медсестры. Кроме обслуживания пассажиров, в обязанность вменялось заправлять самолеты и даже помогать откатывать их в ангар. Стюардессы чинили сломанные кресла и переносили багаж.

И сегодня эта работа остается не менее ответственной; а в сознании пассажиров с годами запечатлелся прекрасный образ стюардессы как красивой и стройной улыбающейся девушки.
 
                                                                                           
 
                                        
Просмотров: 3931 | Добавил: Berkut
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск


Наш баннер
Мы будем вам очень признательны за размещение нашего баннера у вас на сайте




Друзья сайта
АВИАТОРЫ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования
Dream Air © 2010-2017     Сайт создан в системе uCoz