Стюардессы...о Вас...
Мы в соц. сетях

Меню сайта

Статистика
» Наш экипаж:
Всего: 905
Новых за месяц: 7
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 3
Проверенных: 31
Пассажиров: 869
» Из них
Мужчин: 699
Женщин: 206

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Форма входа


Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Топ-10 самых стильных стюардесс
15:37
Топ-10 самых стильных стюардесс

Привлекать дизайнеров для создания униформы авиакомпании начали еще в 50-х годах прошлого века. А поскольку девушки в форме всегда были объектом пристального внимания мужчин, для модельеров нашлось обширное поле деятельности. Многим авиаперевозчикам удалось поднять продажи или даже спастись от банкротства лишь благодаря привлекательно одетым стюардессам. К примеру, в 60-х годах прошлого века одна американская авиакомпания одела девушек в облегающие белые брюки и высокие сапоги на каблуке. Уже через пару месяцев билеты на рейсы перевозчика было невозможно купить, поскольку они все быстро раскупались бизнесменами, отправляющимися в деловые поездки.

Однако, времена меняются и, согласно опросу портала Skyscanner, самыми стильными признают катарских стюардесс, а в десятке лидеров фигурирует даже «Аэрофлот» со своим новым цветом «красный мандарин». Итак, приводим список самых красиво одетых стюардесс мира.

1. Qatar Airways

Самой привлекательной посетители Skyscanner единодушно признали бордовую форму стюардесс «Катарских Авиалиний». 33% проголосовавших посчитали изящно одетых азиатских девушек лучшими спутницами в дальнем перелете. Впрочем, личную жизнь стюардесс это устроить не помогает, правила авиакомпании строги: экипажам строжайше запрещено отлучаться на ночь из гостиницы и, более того, выходить замуж девушкам разрешается лишь после пяти лет добросовестной службы авиакомпании. Да и то с письменного разрешения руководства. Нравы арабских авиакомпаний столь строги, что даже за SMS эротического содержания одна из стюардесс получила 3 месяца тюрьмы.


2. Air France
В 2005 году французский авиаперевозчик заказал разработку новой коллекции униформы самому именитому дизайнеру страны, Кристиану Лакруа. Удивительно, но французы совсем не стремятся следить за последними веяниями моды: предыдущая коллекция формы летного состава не менялась на протяжении 17 лет, а фирменный темно-голубой цвет является доминирующим уже 75 лет. В коллекцию Лакруа входит 100 предметов одежды, включая красные перчатки и ремни, шелковые платки, шляпки и ботинки из телячьей кожи. Макияж и прически стюардесс разрабатывались модным стилистом Федериком Феккаем, а всего на смену имиджа своих сотрудников компания потратила 20 миллионов евро.


3. British Airways
Основной целью британского модельера Джулиена Макдональда, создававшего последнюю коллекцию униформы для главного авиаперевозчика страны, было сделать ее «более сексуальной». Для того, чтобы одежда подчеркивала все изгибы фигуры, были выбраны стретчевые ткани. Глава дома Givenchy пообещал, что «девушки в моей форме будут выглядеть сексуальными красотками, а мужчины - настоящими героями». Возможно, именно этой тяге выглядеть сексуальными интернет-сообщество и обязано недавно появившимися в сети соблазнительными и откровенными фотографиями британских стюардесс. Впрочем, сами девушки утверждают, что делали снимки исключительно для друзей и недоумевают, каким образом они попали на порносайты.


4. Iberia
Любимец звезд, модельер Адольфо Домингес, чьи платья обожает носить Гвинет Пелтроу, в 2005 году создал новую форму для стюардесс испанского перевозчика, которую назвали лучшей 9% проголосовавших. Интересно, какую форму будет носить летный состав компании после ее скорого слияния с British Airways.

5. Alitalia

Самую первую «модную» форму для итальянского перевозчика разработал в 90-х годах именитый модельер Джорджио Армани. Нынешняя же версия одежды создана модным домом Mondrian и за нее проголосовали 8% опрошенных. Впрочем, многие признают, что насыщенный зеленый цвет идет далеко не всем девушкам, зато приятен для глаз и успокаивающе действует на нервную систему.

6. SAS

За свою многолетнюю историю скандинавский перевозчик сменил немало цветов униформы: от бирюзового и голубого до бордового и хаки. В 60-х годах стюардессы щеголяли в нарядах от Карвина, а в 70-х одевались от Кристиан Диор. Нынешние наряды, выдержанные в сине-бежевой гамме, хоть и неплохо подчеркивают фигуру, кажутся туристам излишне скучными, а потому набрали всего лишь 6% голосов.



7. Delta Air Lines
Сменой имиджа крупнейший американский перевозчик занялся на грани банкротства, что многие осуждали. Однако, аргументы руководства были небезосновательны: красивая форма привлечет новых клиентов и поможет упрочить финансовое положение. Учитывая, что предыдущий вариант одежды летного состава вызывал у сотрудников исключительно отрицательные эмоции, так как напоминал форму работников супермаркета, обращение к именитому калифорнийскому дизайнеру Ричарду Тайлеру было весьма кстати. Первоначально, для стюардесс компании он предложил ярко-красные платья с запахом, однако затем, в качестве менее вызывающего варианта были утверждены подчеркивающие фигуру костюмы в сине-бело-красной гамме, дополненные золотыми и платиновыми украшениями, которые должны были символизировать роскошь воздушных путешествий.

8. Aeroflot

Пришедший в прошлом году на пост главы авиакомпании Виталий Савельев начал свою деятельность с того, что объявил тендер на разработку новой формы для сотрудников «Аэрофлота». Основанием для смены не так давно введенной униформы послужило проведенное психологами исследование, утверждавшее, что то, что носит летный состав, вызывает у пассажиров отвращение. В результате, потратив 6 миллионов долларов, стюардесс переодели в новую форму цвета «красный мандарин» и, кроме того, ввели отбор сотрудников по внешним данным. В сети даже появились эротические снимки стюардесс в новой униформе. Теперь обслуживать пассажиров могут лишь девушки модельной внешности, с размером, не превышающим 48-й российский. А чтобы научить сотрудников оказывать пассажирам должное почтение, Аэрофлот» устраивает стюардессам стажировки в Сингапурских Авиалиниях», чьи работники отличаются вежливостью и обходительностью.

9. Jet Airways

Новая форма для летного состава крупнейшей индийской компании была разработана в 2007 году знаменитым итальянским художником и модельером Роберто Капуччи. Переодевание стюардесс было осуществлено в рамках массированной пиар-кампании JetAirways по смене имиджа и привлечению новых, богатых клиентов. С этой же целью, на работу перевозчик принимает исключительно изящных девушек модельной внешности. Что, кстати, периодически вызывает протесты общественности, считающей, что подобная дискриминация является отказом от индийских представлений о красоте в угоду западным идеалам.

10. Lufthansa
За время существования компании ее сотрудники пережили семь смен коллекций форменной одежды. Впрочем, все они прошли под девизом «Эволюция, а не революция», а потому кардинальных изменений не происходило. Предпочтение всегда отдавалось желтому и синему цветам, дополненных белыми и серыми аксессуарами. В последней коллекции, образца 2002 года, серый цвет был заменен на серебристый. Стюардессам также вернули шляпки-таблетки, которые они носили в 60-х, а силуэт одежды стал более приталенным и подчеркивающим фигуру. К счастью, некоторые отступления от правил авиакомпании тоже не чужды. Так, в прошлом году, во время «Октоберфеста», часть летного состава переоделась в традиционные баварские наряды, чтобы туристы, отправляющиеся на фестиваль, могли погрузиться в атмосферу праздника еще в самолете.

источникturist.rbc.ru
Просмотров: 6740 | Добавил: Berkut
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск


Наш баннер
Мы будем вам очень признательны за размещение нашего баннера у вас на сайте




Друзья сайта
АВИАТОРЫ

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования
Dream Air © 2010-2017     Сайт создан в системе uCoz