Наше чтиво - Авиа Форум
[ Новые сообщения · Наш экипаж · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Berkut 
Авиа Форум » Разное » Курилка » Наше чтиво (Что мы читаем)
Наше чтиво
ЮличкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 11:03 | Сообщение # 1
Член экипажа
Группа: Проверенные
Сообщений: 1799
Статус: Offline
Мне стало интересно, а что читают участники форума? Делимся впечатлениями по прочитанным книгам, что понравилось и нет. =)

 
ЧайкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:18 | Сообщение # 2
Член Экипажа
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: Offline
Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - первая в моей жизни книга, посвященная небу. Так совпало, что в момент, когда она попала мне в руки, в моей жизни настал поворотный момент, и происходили события, очень похожие на сюжет "Чайки". Сопереживание главному герою и его наставнику стало первым шагом к мечте о небе.

Ричард Бах "Дар крыльев". Книга просто подарила крылья и объяснила окружающую реальность с несколько другого ракурса. Прекрасная возможность посмотреть на жизнь под другим углом - из кабины биплана, прочувствовать все радости и "радости" жизни в небе.

Ричард Бах "Ничто не случайно". Теплая атмосфера повествования, ощущение себя частью маленького дружного коллектива из сильных духом, опытных, надежных мечтателей-романтиков. Жизнь как ряд закономерных случайностей. Мир стоит на плечах отдельных людей, которые определяют своим характером, мировоззрением, мироощущением, оценкой происходящего вокруг и какой-то своей, не похожей на остальные, философией если не дальнейший ход событий, то хотя бы твое отношение к жизни.

Ричард Бах "Мост через вечность". Не понравилось. Может, не доросла еще.

Вообще, книги Баха отличаются тем, что при прочтении складывается определенная картина мира, своя философия, которая порой ставит под сомнение или даже опровергает веками сложившиеся принципы и постулаты традиционной философии. В чем состоит простое человеческое счастье? Как и когда происходит становление личности? Почему человек не сразу находит свое место в жизни? В чем заключается талант, призвание? Что такое истинная дружба, верность (себе, делу всей жизни, целям, принципам, идеалам) и честь? Такое рассуждение о жизни нивелирует труды великих философов.

Иммануил Кант "Критика чистого разума". Бред. Просто у меня сессия - не подумайте, что я страдаю снобизмом или гордостью ума biggrin Еще недавно начала читать Гражданский кодекс. Полезная, однако, весчь! Хотя поэтическим слогом, метафоричностью и неожиданными сравнениями не отличается. Зато поможет (я надеюсь!) сдавать экзамены и поскорей СВАЛИТЬ ДОМОЙ на Новый год.
 
ЁсикаваДата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:23 | Сообщение # 3
Бывалый
Группа: Модератор
Сообщений: 1966
Статус: Offline
Quote (Чайка)
Иммануил Кант "Критика чистого разума". Бред.

БРЕД ВЫСШЕЙ ПРОБЫ.... angry Большего дебилизма в жизни я не читал... И если бы не аспирантура, вообще не притронулся бы к этому...
 
ЧайкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:18 | Сообщение # 4
Член Экипажа
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: Offline
По правде говоря, я вообще не вижу смысла в философии. По-моему это словоблудие не решает никаких социально значимых проблем и не приводит ни к каким конечным выводам, применимым в жизни.
 
ЁсикаваДата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:31 | Сообщение # 5
Бывалый
Группа: Модератор
Сообщений: 1966
Статус: Offline
Кант это не философия, это СОФОФИЛИЯ!!!
 
ЧайкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:45 | Сообщение # 6
Член Экипажа
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: Offline
Quote (Ёсикава)
Кант это не философия, это СОФОФИЛИЯ!!!


Ищу кнопку "понравилось" и "рассказать друзьям" specool
 
ЮличкаДата: Понедельник, 26.12.2011, 06:21 | Сообщение # 7
Член экипажа
Группа: Проверенные
Сообщений: 1799
Статус: Offline
Quote (Чайка)
Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

Так получилось что имено эта книга стала моей первой книгой о Небе. С неё-то все мои мечты и начались. А потом перешла на различного рода Ужастики:

Р. Л. Стайн - "Новогодняя вечеринка"
Небольшой ужастик про молодёж и Новый год. Начинают происходить непонятные вещи и всё в этом духе, мистика. =)

Ну а сейчас перешла на фэнтази:

Серия S.T.A.L.K.E.R.
Юрий Бурносов "Точка падения"
. Книга про то как в Зоне отчуждения упал гражданский самолёт. Сталкеры по кличкам Упырь, Пауль и другие пытаются вывести постадавших за Периметр но им постоянно что-то мешает.

Вячеслав Шалыгин "Чёрный Ангел". В этой книге рассказывается как один сталкер повёл в Зону двух учёных, один из которых симулировал собственную смерть и стал главорём банды Черных Ангелов. А занимались эти так называемые Ангелы добычей артефактов Джокеров. Что их собственно и сгубило.

Алексей Гравицкий "Аномальные каникулы". Здесь всё действие происходит в Зоне куда отправились шестеро подростков что бы завершить одно дело начатое одним парнем. Во время дороги их подстерегают аномалии, бандиты и прочие опасности. В итоге четверо подростков (Леся, Наташа, Малой и Сергуня) погибают. Двое погибают в аномалии, в Наташу выстрелили бандиты, а Леся... Под ней провалился пол в одном из домов и она упала на арматуру...




Сообщение отредактировал Юличка - Понедельник, 26.12.2011, 06:25
 
HauntedДата: Понедельник, 12.01.2015, 18:29 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Я очень люблю Ремарка, некоторые книги перечитаны уже трижды, все околовоенной тематики ( времени до войны, во время, после) . Очень увлекает.
 
gormonilyaДата: Пятница, 12.05.2017, 12:36 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Война ии мир
 
nickacehavokДата: Вторник, 29.08.2017, 11:11 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Я большой любитель антиупопий - "Мы", "1984", "О дивный новый мир". А из современного, может показаться попсовым, но я очень люблю творчество Евгения Гришковца.
 
Авиа Форум » Разное » Курилка » Наше чтиво (Что мы читаем)
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто был сегодня:
Chif

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования
Dream Air © 2010-2017     Сайт создан в системе uCoz