Каталог статей
Мы в соц. сетях

Меню сайта

Статистика
» Наш экипаж:
Всего: 883
Новых за месяц: 10
Новых за неделю: 5
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 2
» Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 3
Проверенных: 31
Пассажиров: 847
» Из них
Мужчин: 679
Женщин: 204

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Форма входа


Главная » Статьи » Литература

Сказки стюардессы
Летающий Кот
 
Мой самолет поднялся так высоко, что внизу были видны только густые, похожие на вату и снег одновременно облака. Я уже раздала всем напитки и даже собрала пустые стаканчики, но все же у меня оставалось минут двадцать свободного времени.
Вообще- то обычно у меня много всяких дел в самолете, потому что я стюардесса. Но в этот раз пассажиров в салоне было немного, поэтому я управилась быстро и села на свободное место у окна как раз там, где у самолета находится левое крыло. Было тихо и немного скучно - почти все пассажиры спали, убаюканные монотонным гулом двигателей.
В окне в общем ничего интересного не происходило, и я просто так смотрела то на крыло, то в синюю даль. Вдали блеснул и исчез маленький самолетик. Это он только казался маленьким, потому что издалека все кажется маленьким. Потом я увидела еще один самолетик, который стремительно приближался прямо к моему окну. Я, конечно, очень испугалась, ведь самолетик мог врезаться в нас и разбиться вдребезги, да еще и нас разбить. Я уже почти вскочила с кресла и хотела бить тревогу, но самолетик, подлетев вплотную, внезапно замедлил ход и полетел рядом с нами, прямо перед моим окном, чуть выше левого крыла. Я пригляделась повнимательней и ахнула- это был совсем никакой не маленький самолетик, а большой пушистый кот. 
Раскинув в стороны передние и задние лапы и подняв хвост, очевидно чтобы управлять полетом, кот летел с той же скоростью, что и наш самолет. Под сильной струей воздуха кот выглядел так, как будто ему аккуратно зачесали и даже пригладили гелем шерсть на голове. Усы же, напротив, торчали в разные стороны, как антенны или громоотводы. Я стала махать коту руками и всячески привлекать его внимание. Кот повернул голову и увидел меня в окне, и мне показалось, что кот улыбнулся мне.
Он продолжал лететь с растопыренными лапами и поднятым хвостом, и не мог помахать мне лапой, потому что тогда бы его равновесие нарушилось, и кот бы упал. Я стала делать движения рукой, указывая ему на крыло. Я хотела чтобы он сел и отдохнул немного. Кот энергично кивнул и плавно опустился на гладкую поверхность крыла. Вот тогда он помахал мне лапой, а я ему опять рукой. Я хотела его спросить, где это он так лихо летать научился и не холодно ли ему там за окном, и вообще хотела с ним о жизни поговорить, но кот меня бы все равно не услышал из-за шума двигателей, даже если бы я кричала изо всех сил. И потом я могла бы разбудить пассажиров, а они спугнули бы моего кота. Я не стала кричать, а просто смотрела на кота и улыбалась ему, а он смотрел на меня и тоже улыбался. Немного еще посидев на крыле, кот махнул мне на прощанье лапой и нырнул вниз. Я еще долго смотрела на удаляющуюся фигурку с растопыренными лапами и поднятым хвостом. "Наверное, - думала я, - кот пошел на посадку", потому что мы как раз пролетали над городом Уичита в штате Канзас, а там очень ветрено и холодно зимой, и аэропорт рядом- самое подходящее место для летающего кота.
 
Февраль 2005
Шары над Дакотой
Поздним утром, выехав из своего гаража, я увидела нарядных детей у соседнего дома. Взрослые там тоже были. Одного из них я узнала сразу- это был дедушка девочки по имени Мэйген. Сама Мэйген тоже кружилась рядом, именно кружилась, потому что на ней было очень нарядное пышное платье, одно из тех платьев, которые становятся похожи на красивые парашюты если покружиться. Я приостановила машину и опустила окно, чтобы поздороваться, а заодно узнать, что там происходит.
Мэйген тут же сообщила что у нее день рождения, а дедушка попросил меня помочь привязать воздушные шары к фонарному столбу, рядом с домом. Я, конечно, согласилась помочь, хотя очень удивилась, почему их надо привязывать к фонарному столбу. Но когда дедушка, почти не касаясь земли ногами, вынес огромную связку шаров, я поняла что только фонарный столб может удержать их.
Если бы дедушка сразу не схватился свободной рукой за тот самый столб, он тут же бы взлетел, поднятый шарами, и тогда некому было бы развлекать гостей. Надо сказать что Мэйген вообще-то живет в городе Каспере в штате Вайоминг и в Миннесоту приехала только погостить к дедушке. В тот же день вечером она должна была лететь обратно к маме в Вайоминг.
Шаров было много, очень даже много, я думаю их было штук пятьдесят, конечно привязывать их можно было только к фонарному столбу. Все приглашенные на день рождения дети и даже взрослые ахнули- никто и никогда не видел так много замечательных воздушных шаров. Вдвоем, мы все-таки умудрились привязать толстую веревку к столбу. Все сразу захлопали в ладоши и стали громко восхищаться. Мэйген тоже хлопала и я хлопала, и вы тоже бы хлопали если бы были там. Водители проезжавших мимо машин, сигналили и тоже хлопали, чуть не вываливаясь из окон. Мы все поздравляли Мэйген.
Дедушка деловито трогал узел, проверяя крепко ли привязаны шары. Он все что- то поправлял и тянул за концы веревки. В один момент он потянул сильнее и веревка, скользнув по столбу, как уползающая змея, внезапно взмыла ввысь, - конечно, вместе с замечательными шарами. Мы все сначала не поняли что произошло и продолжали хлопать и ахать, пока у нас не заболели шеи.
Заболели они от того, что шары поднимались все выше и вслед за шарами мы тянули шеи все дальше и дальше, задирая головы. Первой опомнилась Мэйген, в конце концов ведь это был ее день рождения. Она обвела всех беспомощным взглядом. Нет она не плакала, она просто стояла в оцепенении пока шары не скрылись за облаками. Вы себе прекрасно представляете, как закончился тот день. Водители, проезжавших машин продолжали выглядывать из окон, но уже за тем чтобы спросить, не пожар ли и не нужна ли их помощь. Вечером я повезла Мэйген в аэропорт, потому что я стюардесса и, как раз, вечером я должна была лететь в тот самый город Каспер, где жили ее родители. На Мэйген невозможно было смотреть без жалости, маленькая с красными от слез глазами она сидела в самолете тихо, как мышка.
Примерно за полчаса до посадки в Каспере командир экипажа объявил, что наш самолет начал снижение и скоро мы приземлимся. Прошло еще минут десять, но самолет так и не начал снижаться. Это было очень странно, потому что к этому времени мы должны были быть совсем близко от земли.
Пассажиры ничего не замечали, а я начала волноваться- почему это мы не снижаемся как было объявлено? Я все равно улыбалась, потому что стюардессы всегда улыбаются, что бы не произошло. Потом я почувствовала, что самолет все-таки опускается, только как-то очень медленно, как будто его что-то держит. Так мы кружились достаточно долго, пока наконец с трудом, но приземлились в Касперском аэропорту. Мы с Мэйген вышли из самолета последними, так как я должна была передать ее ожидавшим в аэропорту счастливым родителям из рук в руки.
Я попыталась как-то развеселить Мэйген, когда мы спустились с трапа самолета. - Ну, посмотри, - сказала я, глядя ей в лицо, - на каком красивом самолете мы летели. Мэйген на минуту нехотя подняла голову, чтобы взглянуть на наш самолет, и вдруг глаза ее удивленно расширились, как будто вместо самолета она увидела, по меньшей мере, трактор. Я тоже подняла голову и ахнула - за хвост самолета были привязаны ее шары, те самые, которыми еще сегодня утром восхищалась вся улица.
Наверное, наш самолет догнал шары, когда пролетал над Северной Дакотой, веревка каким то образом зацепилась за его хвост, потому что Северная Дакота плоская как тарелка, ни одной горы нет, зацепиться не за что. Так вот, что тянуло наш самолет вверх, когда мы шли на посадку!
 
Февраль 2005
Алабамская муха
Мы летели из города Бирмингем, штата Алабама, когда один из пассажиров озабоченно спросил меня: "А что это за звук такой странный?" Я замерла с налитым в стаканчик соком и прислушалась. Действительно слышалось какое-то не то жужжание, не то звон, примешанный к гулу двигателя. Я пожала плечами и протянула сок пассажиру, потому что это был не тот звук, которого надо опасаться. Остальные пассажиры тоже стали крутить головами и прислушиваться. Звук точно был, только доносился он как-то неравномерно, то из одного угла салона, то из другого ( если конечно представить что внутри самолета есть углы). Я закончила раздачу напитков и тоже стала смотреть по сторонам, так как стюардессы, ко всему прочему, должны следить за порядком в салоне, а я как раз и есть стюардесса.
Вот тут-то я и увидела ее, маленькую симпатичную алабамскую муху. Я точно знала, что она пробралась в самолет вместе с пассажирами в Бирмингеме, ну тут уж проще простого догадаться. В Миннесоте, откуда мы прилетели, мух в феврале днем с огнем не разыщешь. Муха беспечно перелетала с одной спинки кресла на другую, как бы приглашая всех поиграть в догонялки и при этом весело жужжала. Пассажиры тоже уже ее заметили, потому что когда что-то необычное происходит в самолете, они всегда смотрят туда же, куда и стюардесса. Люди отставили в сторону напитки и смотрели на муху, одновременно восхищенно и умиленно. Женщины всплескивали руками и улыбаясь, качали головами, не скрывая своих чувств к милому насекомому, а мужчины по-доброму, сдержанно, любовались мухой, ну как если бы они любовались своими собственными детьми. Конечно, у всех были свои проблемы и всякие неурядицы, как это всегда бывает у взрослых, но в самолете было так тепло и солнечно, а маленькая алабамская муха так хороша и беззаботна, что всех охватило ощущение абсолютного счастья и покоя.
Муха, тем временем, совсем освоилась и, перелетев добрую половину салона самолета, приноровилась и уселась на нос единственному спящему пассажиру. Тот беспокойно задвигал носом во сне и спугнул муху. Она удивленно покружилась над спящим и опять уселась, только уже на лоб. Ну и сидела бы спокойно, но нет, она начала ползать и жужжать еще веселее. Конечно, пассажир пробудился и потер лоб рукой. Наивная муха не ожидала такого поворота событий, ведь еще минуту назад все были так добры к ней. Она перелетела на спинку кресла напротив, чтобы лучше рассмотреть своего обидчика. Обидчиком оказался молодой человек лет пяти, у которого не было никаких проблем и неурядиц в жизни, поэтому он не только был равнодушен к мухе, но даже несколько раздражен ее хамским поведением. Молодой человек грозно занес над мухой руку ладонью вниз. Я тревожно посмотрела на всех сидящих в самолете, и моя тревога оказалась не напрасной.
Бедные пассажиры так разволновались за судьбу мухи или может за свое собственное потревоженное счастье, что почти повставали с мест и только ремни безопасности сдерживали их. Я, честно говоря, не знала, кому грозит большая опасность - мухе или молодому человеку лет пяти. Он, все-таки, мой пассажир, а муха эта залетная и, к тому же еще, без билета. Хотя, с другой стороны, ну кто продаст ей билет? - да никто! Все с надеждой смотрели на меня, все знали что в любой критической ситуации вся надежда только на стюардессу. И тогда я решительно направилась к молодому человеку, неся перед собой стаканчик с пепси-колой. Ну, конечно, это было очень мудрое решение.
Молодой человек тут же забыл про муху и с вожделением смотрел на темно-коричневый шипящий и пенистый напиток. Я делала мухе всяческие знаки свободной рукой, что бы она улетала побыстрее, но она не понимала меня, тогда все пассажиры тоже стали делать знаки руками, зазывая ее каждый к себе. Бедная муха совсем растерялась и не знала что делать. И опять все с надеждой смотрели на меня. Мне ничего не оставалось, как перестать улыбаться и очень строго посмотреть мухе в глаза.
Ой, что тут началось! Муха взвилась в воздух и загудела так обиженно громко, и разжужжалась на весь салон, заламывая лапки и закатывая кверху глазки.
 Предупреждали ведь меня, чтобы я не связывалась с алабамцами. Им всегда кажется что их обижают и унижают понапрасну. Ей ведь, этой мухе, и не приходило в голову, что я спасла ее от неминуемой гибели.
 
Февраль 2005
Арканзасские пауки
Сажая пассажиров в самолет в Литтл Роке, штате Арканзас, я в очередной раз любовалась необыкновенными арканзаскими шляпами. Еще давно, в самый первый прилет, меня поразили широкополые шляпы на арканзасцах, расшитые бусинами и пуговицами. Я тогда подумала: "Надо же какие здесь люди рукодельные. Сидят, видно, на солнышке греются и расшивают свои шляпы кто как может". Теперь-то я знаю, что шляпа для любого, даже самого маленького арканзасца - это предмет первой необходимости, потому что в этом штате живут очень вредные пауки с торчащими передними зубами. Клыков- то у них по счастью, нет, только два передних кусучих зуба.
Пауки прячутся где-то наверху, например, на деревьях или, если в помещении, то на потолке возле лампочек. Когда им становится скучно, они прыгают сверху всем на головы и кусают своими передними зубами. Не то, чтобы они были голодные, эти пауки, нет, просто из-за своего отвратительного характера, одним словом, из вредности кусают. Поначалу, все носили простые шляпы, без всяких украшений, но наглые пауки искусывали солому или фетр, или даже замшу до дыр, ну а шляпа в дырках- это уже не шляпа, а бесполезное решето.
Тогда кто-то придумал пришивать к шляпе бусины и пуговицы. Паук прыгает сверху, впивается зубами и сразу попадает на что-то твердое. Зубы, конечно, тут же ломаются, а без них пауки становятся паиньками, хотя в глубине своей зловредной паучьей душонки надеются, что зубы когда-нибудь отрастут, и обидчики будут наказаны. Пассажиры, заходя в самолет, чуть наклоняли головы, и тогда рядом с бусинами и пуговицами на шляпах можно было разглядеть сломанные паучьи зубы. Это были своеобразные трофеи, которые не выбрасывались, а так и оставлялись впившимися в шляпы. Ну и, конечно, все старались собрать как можно больше трофейных зубов.
А хитрые маленькие дети, пока никто не видел, даже втыкали в шляпки свои собственные выпавшие молочные зубы. Рассаживаясь по местам в салоне самолета, все сразу снимали шляпы и аккуратно укладывали их себе на колени. Затем, деловито разглядывая и, в очередной раз, пересчитывая трофейные зубы, одним глазом косились на шляпу соседа и, если у того было меньше паучьих зубов, снисходительно улыбались. Конечно, если бы арканзасцы захотели, то давно прогнали бы пауков из своего штата, но согласитесь - какой же это был бы Арканзас после этого?.
 
Март 2005
Категория: Литература | Добавил: Berkut (16.03.2010)
Просмотров: 3201
Поиск


Наш баннер
Мы будем вам очень признательны за размещение нашего баннера у вас на сайте




Друзья сайта
АВИАТОРЫ
Аэроград Коломна

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования
Dream Air © 2010-2017     Сайт создан в системе uCoz